[全职|黄楚]恋爱这件小事

其实是小段子集合,冷CP自给自足系列。
写的时间有先后,私设有,OOC有。


@☆星云锁链☆ ……我发了_(:з」∠)_

———————————————————
其一、关于桃花

去去去,我的桃花都被你给挡没了。
那我就勉为其难的为你当一回植物好了不用谢我~

那也许是楚云秀听过的最糟糕的告白,曲曲折折弯弯绕绕、本意被掩在双方的抱怨之下看不得真切。

++

现在想起来楚云秀当时每天都在和黄少天一起刷副本抢boss哪可能有空沾桃花……被她干掉之后追杀过来倒到可能还有那么几个。
——可问题是谁知道那个被自己半开玩笑嫌弃过“挡我桃花运你说你要怎么办吧”的人最后会成了心上灿烂隽永的那朵。


其二、关于密码

黄少天倒是没少嘲笑过楚云秀把各种生日设成密码的做法:“多少网站提醒了别用生日别用生日你还非得处心积虑嵌进去何必呢何必呢何必呢!”
正在把APP拆来颠去排列组合的楚云秀闻言,没好声气的抬头:“Touch拿来!”
熟门熟路点开锁定设置,楚云秀毫不意外的用对方生日过了验证,一脸果不其然表情在男朋友面前晃了晃:“你的立场呢?”
“我不是说这个!mp4解锁和网络账户不是一回事儿好吗我这个touch平时根本不拿出去要我说连密码其实都不用还不是店员妹子说设一下至少心安点嘛!”不过再快的语速也拦不住楚云秀眼疾手快改了密码。
“给你换点新鲜血液吧。解锁是0803,记着了啊。”
“不就是你生日吗拐弯抹角个鬼啦当我堂堂剑圣记忆力不佳吗!”
“嗯,说起来蓝雨指挥确实从来不叫黄少天?”
“叶修就算了也你这么嘲讽是几个意思把我的iPod还过来靠靠靠我要改密码!”
最后他到底换没换已经不记得了,记忆里只剩下一室懒洋洋的阳光。


其三、关于自助餐

楚云秀吃得慢吞吞,黄少天吃完自己的那份坐在位置上闲不住就跑到冰柜前拿冰激凌,赶上周末又是中午的高峰期,过了将近十分钟楚云秀才看见黄少天一脸怨念的捧着个冰激凌回来。
“靠靠靠靠靠一个人只能拿一个球几个意思啊——哎这个香草的给你先我再去排队啊哈哈好烦……”
“哎黄少天你不饿?”
“天哪你考虑过被我吃下去的那些食物的感受吗我都说了我是吃饱之后消食才排队的放心好了!”
“也是,”察觉到自己方才发言有多么不经过大脑,楚云秀改换了一下措辞,“那、不累咯?”
“因为说好了你看包我帮你拿冰激凌的啊。”黄少天摆摆手,转身走向了长队,“我才不会出尔反尔言而无信和女朋友抢吃的好吗?”
“其实我最近减……那就恭敬不如从命咯。”楚云秀看着对方坚决果断完全没在意自己回应跑向柜台的样子,无奈的撕开塑料小勺包装慢悠悠的吃了起来。
——看来楚云秀大大的减肥计划,又要推迟实行了呢。


其四、关于腐和本子

楚云秀是个腐妹子这件事,打一开始黄少天就知道。白云出岫每每转发的不就是荣耀和各种同人脑补嘛,初看时他还吐槽几句“虽然打得这么DPS内心果然还是女孩子”,不过后来就什么都懒得说了。
直到他看见了喻黄本的宣传,在白云出岫的微博上。

然后当天楚云秀就不胜其烦的把黄少天拉了黑,直到两个人在电话里互吼完毕才放出来。
——其实倒也怪不了楚云秀,黄少天的性格实在太合适当素材:阳光少年嘛、和任何人放在一起都不会显得太突兀,自带交际技能热情主动能和绝大部分人搭上边。
归纳一下就是,不萌萌我不甘心啊,这样。[删除]反正男朋友归根结底是自己的跑不掉。[/删除]

但是男朋友是这么用的吗!黄少天表示压力很大,他倒不是不能理解但就是心情万分微妙。于是每次有意无意的看见楚云秀苏沐橙弄的本子黄少天都会忍不住嘴角抽搐一下,不过久而久之他也淡定了,偶尔心情特别好的时候还会帮楚云秀改改台词指正一下。
然后微博或者论坛上那堆妹子纷纷激动的表示白云出岫大大出本质量果然有保障性格神还原的时候黄少天就会特别得瑟的对着楚云秀显摆:“看吧看吧看吧都说了这样才比较符合现实嘛艺术来源于生活懂吗懂吗懂吗!”
……楚云秀真是不想吐槽了,剑圣大大你对于角色设定的接受速度未免也太快说好的纠结呢!

嗯,纠结什么的当然不可能没有,不过在意这些就不是黄少天的作风了。当然主因也许是白云出岫大大在城暮太太的传教之下出了黄周本儿?
鬼知道。

——反正现实里黄少天是楚云秀的男朋友就对了。

评论(1)
热度(36)