[2013.8.14]


“要买花吗?新鲜玫瑰——”捧着一大堆红色花朵的小贩带着营业性笑容迎上来,显然是把他当成了潜在客户。
“唔?”黄少天边走边啃着肉串难得没有立刻连珠炮一般的回击过去,不过他这样含糊不清倒是给了小贩打蛇随棍上的机会,抽出一枝就在他眼前晃:“十块钱一枝——”
他刚想拉着周泽楷继续往前走,对方却原地不动还投给他一个带着些许疑惑的眼神。
——啊理解错误了吗算了肉串吃完再解释吧嗯啊真好吃。

半分钟后——
“嗯我不要玫瑰花我不是去和妹子约会的送谁哦行行好放过啊——”这是努力的咀嚼完毕刚打算把人打发走的黄少天。
“……啊那情人节快乐。”小贩都快哭了:你特么磨磨叽叽最后告诉我不买是几个意思啊!?

“我要。”冷不防插进来一个声音,周泽楷的。
——!?
黄少天表示他受到了惊吓于是他失语了,而趁着这个当儿周泽楷完成了买花的步骤打发了小贩。

看着小贩说了句真心实意的“情人节快乐”之后落荒而逃(?)的背影,黄少天一时间已经不知道该吐槽周泽楷突然冒出来的交际技能还是突然买了朵玫瑰花的奇异举动——说起来该死的他不会停下来的那会儿已经想到会这样了吧?
于是最后,千言万语汇成一句话
——“周泽楷你搞啥啊?”当然这话他没敢吼出来,在轮回主场如果招惹到枪王的女粉绝对是死一死的节奏。

“很辛苦……”
“啊是说小贩很辛苦吗不对啊这花今天的价格简直是暴利好不好还有你到底哪来的这个恻隐之心我之前怎么就没看出来呢还有你打算怎么处理这朵花啊难道一直拿着吗蠢死了要快让我拍个照发微博放心用不了几分钟的——”
“……给你。”
“……”黄少天觉得一击必杀这个奖项分明应该颁给周泽楷能让一个话痨闭嘴哪怕只是几秒钟这得多凶残啊?
“噢噢噢噢噢那我就收下了哈——嘶这刺是没修过吧怎么怎么尖塑料包装纸哪家黑店里整的啊戳到居然还略痛周泽楷你真的不是想坑害蓝雨王牌的手吗吗吗吗?”
“……”就算是周泽楷都能听出黄少天这句抱怨里其实是掩饰的成分居多,于是轮回的王牌什么也没说,右手小手指勾住对方左手小指,一触即分。




*作者昨天面基时硬生生被推销了玫瑰花,所以不要问小贩为什么推销给俩汉子这种事儿w

评论
热度(2)