[全职|周黄]一个龙族paro

声明:
1.人物属于蝴蝶蓝,背景板属于江南,脑洞属于我。
2.脑洞简短、CP感不强就不标了。

『天下武功无不可破,唯快而已。』
黄少天说出这句话的时候笑意盎然,仿佛只是看了本武侠小说然后把里面的句子念了出来。
而他身侧是大片被一刀击穿心脏的死侍。

“理论上清完小怪就是副本Boss了吧?”黄少天目不转睛的盯着不远处,雾气迷蒙里龙类赤金色瞳孔自有一股威压。

“哎忘记跟你讲不要直视那玩意儿的眼睛了……不过无所谓吧?”他依旧是笑嘻嘻的,手里的炼金武器却已经微微震颤。

+++++++++++++++++++++++++++++++++

“诺玛的备选方案我来之前看过了……最糟糕的情况下,为了屠龙以及保守秘密,学院会直接动用导弹!学院装备部那堆人真是疯子啊居然想到装甲弹汞蒸汽一起全方位无差别干掉方圆十里!在这个范围内的我们乐意不乐意都得给那条龙陪葬!”
“嗯。”
“所以说周泽楷……”,黄少天看着他,深吸了一口气,“我们俩虽然平时搭档都不是对方不过临时合作应该没关系吧!”
“怎么做?”周泽楷倒是更干脆,直接问起了行动方案。

其实配合的内容解释起来非常简单:黄少天先行上前暴露出龙的弱点,周泽楷则需要在他解除言灵之后立刻瞄准那一点开火。
但这同时也是一个非常考验默契度的、拿生命做赌注的配合:贤者之石打磨成的子弹相当好用,对于龙类和混血种都是致命的——也就是说打到黄少天的话,他就直接陪那条龙死去算了。

但是不赌的话唯有死路一条!

黄少天骤然发力,凭借言灵加持用冰雨在巨龙额头上划开金色的【眼】。——那是他在调阅以前学院遭到入侵的资料时候看到的、昂热•希尔伯特校长用过的方式,而实践证明数十年后依旧奏效。
龙似乎也感受到了自己的弱点被暴露,一双黄金瞳光芒大盛。

倒是亏得这种时候他还有心思笑,从暴露出龙的弱点然后下坠的那一瞬间里,整个世界都静止,只有他笑起来,意味不明。

时间恢复正常的一瞬间周泽楷毫不犹豫的扣下扳机。
撞针激发底火,红色的晶体被气流裹挟而出。

Nice Shoot.

哪怕一开始极度不服气这小子的狙击哪里就比文州好了,黄少天也不得不承认刚刚那一下速度和精度都没得说,龙来不及做出反击就只余下挣扎的气力。后生可畏啊后生可畏……想到这里他莫名有些开心,拄着剑就笑起来,不顾每一个细胞都在叫嚣着疲累。
而周泽楷就没他这种闲心,相反还挺紧张。因为黄少天刚刚从龙背上落下之后就仿佛消失在了空气里,而可能的牺牲并不是周泽楷想看见的。

“黄少?黄少天前辈?”他有些担忧,虽说对方实力强诡但也终究是人,掉下去之后能不能还清醒真不好说。而耳机刚刚就废了,眼下只能靠最原始的喊。
“哎哎我在这儿呢!就刚刚被你打残的那玩意儿背上!说起来周泽楷你居然叫了我两遍我没听错吧?”黄少天刚刚在空中找不到施力点,虽说高度也就几层楼但直接落下去的话饶是混血种也够呛。大脑快速运转之后他干脆尽全力把冰雨刺进胸口的龙鳞里然后努力止住身形——反正周泽楷打不中他也得继续战斗,打中了那么这个庞然大物估摸着也要垂死挣扎急需他来补刀。
然后他就看着周泽楷默默对着他点了点头。

黄少天突然有些无语……明明消灭二代种之后也算是功绩一桩,可他的组员却是个一声不吭的闷葫芦连点开心庆祝的意思也没有,感觉他们刚刚不是经历你死我活的拼杀而只是去野外散了个步。
——尽管事实上哪里会有如此惨烈的散步。

黄少天走到周泽楷身边的时候对方已经把狙击枪收起,只留下一把左轮。第一次出任务的黑发青年缄默不语,看着龙逐渐倒下乃至化为古铜色的枯骨,仿佛一夕万年。
“走了发什么呆!”黄少天一字一顿瞪着对方,竭力说得咬牙切齿,“反正善后工作人员已经往这里赶了现在我们赶紧回营地去处理伤口还差不多,你是想像孙哲平前辈一样手受伤之后没有及时救治然后退居二线吗周泽楷同志!”

做完紧急处理后两个人临时扎好的绷带上都是血迹,看上去就让人觉得非常不妙。
即使混血种的身体素质超越常人,但黄少天可不敢保证刚刚那条龙划伤周泽楷的一爪子有这么容易就好,他们俩现在根本就是残兵败将彼此彼此的节奏放弃什么治疗啊。

评论(1)
热度(5)