[龙族|源稚生&楚子航]2014.4.28

刚看完龙三下的那个星期我写了这个,关于源稚生和楚子航之间某种让我非常在意的联系。


“日本回来之后楚子航倒确实用起了源稚生的遗物,说是纪念也好贪求威力强劲也罢,总之两把刀就像那个青铜风铃的锁舌一样,仿佛水到渠成再正常不过的在他的生活里存在着。反正一开始他用的村雨就来自于那个消失在雨幕中的男人,某种意义上这就是楚子航的纪念方式了。

他还记得第一次用蜘蛛切是在燃烧着一堆C4炸弹的火场里,那时候他不喜欢这把刀(虽然它不可多得并且确实好用),仿佛握住就能感觉彻骨寒意,染了血也不会像村雨那样自行洗净。
而现在他手指划过刀鞘,只觉得故人重逢。”

+++++++++++++++

……然后今天我看了江南微信。

“就像源稚女那么在意路明非那样,源稚生能够体会到楚子航身上类似的悲伤,所以他把蜘蛛切和童子切留给了楚子航。在这个故事里不会再有源稚生的出场,他也没有绘梨衣那样凄美的结局,引得无数读者喊打喊杀地要我复活他,他如水中涟漪那样消失,我希望用这种方式让他留下一些东西:
 
“狂风暴雨中站着孤峭的黑影,他的眼底似乎流淌着熔岩,他缓缓地拔刀,双刀缚于背后,弧形的刀刃如冷月般凄迷,刀铭‘蜘蛛山中凶祓夜伏’。‘卡塞尔学院特别执行官楚子航,’黑影的声音里不带半点温度,‘你被捕了。’”
 
我就会觉得那个用尽了生命来追求正义的年轻人还站在那里,黑色的长风衣在风雨中起落,执行局的招牌因为有他在而光辉万丈。 ”

……真是把我当时当时想说又没能好好表达的都给说了好吗!真是贴心的作者好吗我这辈子简直不想再搞同人!(够。
不过没脑补错我真是无比开心(。

评论(23)
热度(12)